Для печати

Почему норвежцы выбрали сельдь «Матиас»?

Телеканал «СТВ» снял сюжет «Матиас из Норвегии» для программы «Картина мира». В формате репортажа отражена вся цепочка производства: от момента вылова рыбы в Норвегии до появления готового продукта – сельди «Матиас».

Именно норвежское сырье признано первоклассным во всем мире. Рыбу Норвегия поставляет на все континенты. «Санта Бремор» закупает сырье у ведущих норвежских предприятий, гарантирующих самое высокое качество. Главный показатель при оценке рыбы — ее свежесть, потому предпочтение компания отдает заводам, которые максимально близко расположены к местам рыбного промысла.

Прежде чем оправиться в Беларусь, сырье проходит контроль дважды: сначала норвежские специалисты, а затем технологи «Санта Бремор» на производстве в Норвегии проверяют каждую партию рыбы на соответствие стандартам качества. Атлантическая сельдь признана самой крупной и жирной. Норвежскую сельдь легко отличить по выраженной серебряной окраске.

На «Санта Бремор» рыба поступает уже в виде замороженного филе. Филетирует и удаляет кости специальное оборудование на заводах в Норвегии. Такой вид разделки, когда на коже остается лишь чистое отборное мясо, называется «бабочка». В таком виде оно отправляется на экспорт, в том числе и в Беларусь.

Сельдь «Матиас» — первый белорусский бренд, которому Норвежский комитет по рыбе присвоил престижный норвежский знак качества NORGE.

«“Санта Бремор“ большое внимание уделяет качеству сырья, поэтому именно с этой компанией мы хотим работать и продолжать сотрудничество. Мы выбрали высококачественный продукт “Матиас“, чтобы разместить на нем логотип НОРГЕ и таким образом сообщить белорусским потребителям, что это самая лучшая рыба, которую они могут получить из Норвегии», – говорит Ян Эйрик Джонсен, маркетинг-менеджер Норвежского рыбного комитета (NSC).